生命见证信科学万能的博士信神经过下

白淀疯 http://pf.39.net/xwdt/151016/4710652.html
(接续昨天)长期管教次年冬季旧症复发,又患恶性疟疾,更加高度神经衰弱。每次发作之时头脑完全空白,心跳一百三四十次,呼吸急迫,气闷窒息,生不如死。怕楼塌不敢住在楼上,怕失眠,怕事烦,怕发病,越怕越发。住院月余,旧症终不收口,神经衰弱一日数次发作。屡次祷告,毫无功效。感谢父神,祂早知道我的性格是刻变时翻的、是顽梗不化的、是忘恩负义的,祂使这病延长两年之久,迫我寻求真神。追求真理当我住院时,有位未信主的同事劝我读读圣经,解除苦闷,我便买了新旧约圣经一本。不读反好,越读越胡涂,越读问题越多。圣经是神启示的么?为何如此不通呢?人如何能是泥土造成的呢?五经是摩西杜撰的罢?雅各诡诈,以扫忠厚,神为何喜欢雅各,厌恶以扫呢?耶稣死了怎能复活呢?耶稣在二千年前所流的血,如何能洗我现在的罪过呢?恐怕圣经是伪造的罢?若是伪造,为何中外历代学者,甚至大科学家也信耶稣呢?也许另有高见,是我未能明白的罢?于是邀请一位传道先生每天来家请教各项难题,希望开我茅塞。本人问题之多,犹如机关枪弹之发射,问得传道先生哑口无言,面红耳赤,辩论得青筋突露,言辞急躁。我虽存心请解疑问,他却疑我故意辩难,不到四天,他便谢绝不来了。以后随身带着纸条,上写三、四十个问题,见了传道先生就问,如此三年之久,圣经上面打了许多问号,打了许多叉子、杠子。找到正路多方追求既然不能解决,要我盲从实又难以听命。一九四〇年,邻居蔡老太太家中,有次家庭福音,约我去听,所讲之道与众不同。以后便到基督徒聚会处听道,听了几次福音颇感兴趣,一部分的问题也得了解答。可是他们所讲所传皆以圣经为凭,我则根本怀疑圣经。说什么耶稣宝血赎罪呀!一信便得永生呀!说得虽好,若是圣经是假的,那么他们所传,我们所信,岂不皆是盲从落空么?圣经是真的么?它的来源如何?皆是我心迫切所要知道的!正在疑难之间,借到《古事今谈》一册,内容专门证明圣经是神所默示的,是用辩论的体裁写的,一问一答,丝丝入扣,非常合理。蒙神藉这小书开了我的心眼,使我不独确信圣经是神默示,更能坚信有神,也能相信圣经所记的耶稣是真确可靠的事实。其中几点最能叫我相信的:(一)圣经是由四十几个作者经过一千六百多年方才写成,作者地位不同,生活学问不同,出生地点,见解、习惯一概不同,却能合写一书,没有矛盾,能叫知识分子相信崇拜而得到幸福,若非真如圣经自称:“圣经都是神所默示的,是人被圣灵感动说出神的话来。“其他无法解释。(二)这本圣经之上满载预言,大胆说明未来必成的事,说到民族未来必有之遭遇,古城未来之变迁与寿命,说到救主如何降生,如何受死与其如何生活工作,对照地理历史的事实莫不一一证实不爽。(三)圣经预告科学上的事实,恰与现代科学发现的事实完全符合,预言地球是圆的,而且悬在空中,并且说出它是不住的转动,如同印刷的滚子一样。(四)圣经更藉一个活的犹太民族的遭遇见证它的真确,圣经说明犹太民族将要亡国,却又独居不与别国同化,历代史实果然如此。圣经说她要在万国之中被人抛来抛去,成为凌辱、讥笑、咒诅,历代记事又是如此印证。圣经说她还要复国,今日果然就在一九四八年以色列复国。(务请参阅《圣经是神默示的么?》一书,那里写了十一点,证明圣经是神默示的。)企图赖罪想到圣经如果确是真的,地狱一定确是真的了,那时心中便觉有点害怕,详细查考,圣经明说地狱是有的,“痛苦,是永永远远的,火是不灭的,虫又是不死的,”我便更觉害怕。但我一想我虽有罪,可是不能要我负责,我之犯罪是因一出母腹就有罪性,这是天然如此,我既照着我的本性行事,如何又能刑罚我呢?不但不该受罚,且该得奖才对,神若判我应下地狱,我必与祂辩论一番。于是准备将这问题题出请求解答。某次交通聚会,我便先发一个问题说,“假若有个木匠造了一把椅子,有人过来往上一坐,椅子立刻裂为数块,请问怪椅子不好呢?或怪坐的人不好呢?还是怪木匠工作不好呢?”我问这事的目的为要将我犯罪的毛病赖在神的身上,怪神造我造得不好,所以我会犯罪,若祂把我造成一个不能犯罪的好人,我自然不犯罪了。争论许久不能答复,一位弟兄有些不大耐烦了,立刻起来读罗马书九章二十一节:“窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿么?”那时我便很不满意的回答说,“神既造我为卑贱的器皿当然我是污秽的。这是神定规如此,祂既定规要我如此,为何又来嫌我如此污秽,弃之罚之叫我下地狱呢?造我未造好,又罚我的不好,谁负责任呢?”他们无言以对,后来我才知道神所创造的人类始祖本是良善无罪的,但因始祖受诱不听神命,吃了禁果,人类从此堕落,才有罪性。但神知道我们无辜受了罪的遗毒,落在罪中,非常可怜,神就为了我们的罪过,预备了救赎,就是赐下祂的独生子耶稣,担当了我们的罪,替我们受死流血,赎了我们的罪债,只要我们接受祂的替死救法,既得赦免,又得永生。经上记着说,“信子的人有永生,”“不信的人必被定罪。”神是只定有罪而不信的人为罪。不错,你的罪是一出母腹即有,是糊里胡涂得来的,但神也只要你一信耶稣,罪过也就立刻得到赦免,不必你去行善,将功赎罪,所以神是公义的神!神没有造你为一个不能犯罪的人,那么人是一部死的机器,没有自由意志了。请问你要不要一个死的机器儿子?你既不要,神也不要机器儿子,所以神造人时,造成一个有自由意志的人。蒙恩得救那晚的辩论毫无结果而散,散会之后,有位比较有学习的弟兄约我次日再谈一次。那天就是一九四一年正月二十四日,就是我蒙恩得救的那一天。谈话之初,他先作个祷告,室内空气即变严肃;旋即将约翰福音三章十六节:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”读了一遍,解明主耶稣如何替死赎罪之理。正讲到流血救人的时候,我便觉得身上所有的罪恶都归到耶稣身上,这罪再随主的宝血流出去了。好像罪的重担,从我身上一齐脱落,从头顶到脚跟忽然轻松起来。旋即问我:“你是否相信这个事实呢?”我既承认圣经是神的话,所以毫无疑问的字字相信,句句称是,他便邀我一同跪下祷告,认罪求赦。我的祷告出于至诚,心被恩感流下眼泪。起来之后,再读约翰福音五章二十四节:“我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”再问:“你已经出死入生了么?”我说,“神是如此说的!”再问:“神说你得救了,出死入生了,你说得救了没有?”三问两问,心眼被神开启,知道已有永生,不至灭亡,是已经出死入生了。于是内心充满喜乐,再次跪下谢恩。事后急忙回家,告诉内人我已得救了。我自蒙恩之后,直到如今,对于我之得救,坚信不疑,因为圣经上说一信就得救,不凭自己感觉,只凭神说的话,以后一直过着前所未有平安喜乐的生活,一切嗜好自动脱落,实在尝到真实人生的意味。感谢主恩不尽。不到两月,内子也得救了,因她知道我已有永生,很怕自己落在地狱里,这样如何得了呢?不只受苦要到永远,更怕不能同在一处,永远分离。于是迫切祷告,认罪悔改,接受耶稣为她个人的救主,异常欢喜,那时她也蒙恩得救了。见证人:张郁岚弟兄预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇


转载请注明:http://www.pwoae.com/zlff/11966.html

当前时间: